Monday, November 28, 2016

Cara Jitu Membuat Ikon Like Facebook, Twitter, Google Pada Artikel Blog

Hi brother and sister semuanyah, apa kabarnya nih. gak terasa sudah 3 bulan gak posting artikel. kangen rasanya mengetik di halaman posting blog yang saya cintai ini. kali ini ane mau berbagi cara lagi nih tentang bagaimana ya cara yang benar untuk menambahkan tombol ikon like facebook, twitter atau google pada setiap postingan artikel di blog kita.

Cara Jitu Membuat Ikon Like Facebook, Twitter, Google Pada Artikel Blog

Jangan ragu dan jangan bimbang brosist, disini ane akan tuturkan cara sederhana dan simple nya. mungkin kalian sudah berkelana ke segela penjuru dunia blog maupun web, yang ada kalian merasa di php in..? weiiss belum tentu juga brosist, ya barangkali kita nya yang kurang mengerti penjelasan dari blog -blog tersebut, atau mungkin cara yang disajikan disana tidak sesuai dengan hosting maupun template blog saudara -saudara sekalian.

Ikuti cara yang dijelaskan dibawah ini


Disini saya akan jelaskan sesuai judul diatas, bagi kalian yang menggunakan hosting blogpot. kalau blog kalian sudah berdomain.com dan hostingnya masih pake Blogspot ya disini tempatnya yang cocok untuk bagaimana caramenambahkan tombol like dan share di setiap postingan kalian. ikon tombol ini terbilang sederhana namun lengkap. coba deh lihat gambar dibawah ini.

Cara Jitu Membuat Ikon Like Facebook, Twitter, Google Pada Artikel Blog

Mau tampilan tombol like dan share di artikel blog nya seperti itu? ya mungkin ada yang mau tapi bisa jadi ada yang tidak mau, karena mungkin dianggap sudah jadul. tapi ini khusus buat yang mau aja deh. oke caranya bro sist tinggal ikutin saja istruksinya.

1. Buka akun blogger anda. 

2. Klik menu template 
3. Klik edit html.
4. Sentuhkan kursor lalu tekan Ctrl+F pada keyboard computer 5. Cari <data:post.body/> pada kolom search kanan atas kotak html. pilih yang kedua. 6. Copy kode dibawah ini
<a class='addthis_button_facebook_like' fb:like:layout='button_count'/>
<a class='addthis_button_tweet'/>
<a class='addthis_button_google_plusone' g:plusone:size='medium'/>
<a class='addthis_counter addthis_pill_style'/></div>
<script async='async' src='//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-55e8670d20d71d58' type='text/javascript'/>
7. Pastekan kode diatas tepat dibawah kode <data:post.body/>  hasilnya akan seperti gambar dibawah.

Cara Jitu Membuat Ikon Like Facebook, Twitter, Google Pada Artikel Blog

8. Klik Save. lalu resfresh kembali tampilan blog anda. semoga berhasil.

Yang perlu di ingat adalah, jangan salah pilih kode <data:post.body/> karena akan mengakibatkan kegagalan. tombol share dan like ditak akan muncul dibawah artikel anda. coba perhatikan kalimat setelah tanda panah yang ada diatas tulisan datapostbody "<!... Then use the post body . . . . " jadikan kata-kata itu sebagai patokan untuk memilih kode datapost yang benar. karena datapostbody yang lain tidak terdapat tulisan seperti itu.

(Baca juga : Cara Menampilkan Related Post dengan Mudah pada blogspot dijamin berhasil)


Pernah ada teman bertanya kepada saya tentang bagaimana cara membuat like atau share facebook twitter dan sebagainya pada blog. Sebenarnya ada banyak caranya, namun dari semua itu ada yang terbilang sulit melakukannya dan ada pula yang gampang triknya. Cara yang saya suguhkan diatas merupakan yang sederhana menurut saya. tidak terlalu ribet cara masangnya. Ok deh brosist semoga gudllak deh. kalau ada yang ingin disampaikan atau ingin menambal yang bocor ehh maksudnya menambah yang kurang pada artikel ini, silahkan masukan input anda melalui kolom komentar. trims.

Menulis hasil pengalaman sendiri dan pengalaman orang lain, sehingga memberikan pengetahuan yang mungkin bermanfaat untuk orang banyak. Yang pasti, No Hoax . . !!

Artikel Terkait

Setiap komentar yang masuk akan di publish beberapa saat kemudian. Komentar yang menyertakan Link aktif, hoax, pornografi dan kriminal akan kami hapus.